Федерация легкой атлетики

Республики Татарстан

Тел (843) 299 10 86

Факс (843) 292 46 88

«Казанский марафон» может получить сертификат IAAF/AIMS

«Казанский марафон» может получить сертификат Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Экспертиза на соответствие требованиям IAAF/AIMS намечена на апрель.

AIMS — это Ассоциация международных марафонов и пробегов. Она является коллективным членом IAAF и занимается измерением и сертификацией марафонов на шоссе, разработкой стандартов их организации и проведения, критериев проведения допинг-контроля. Процедура измерения и оценки трассы «Казанского марафона» на предмет соответствия международному регламенту и стандартам состоится в середине апреля. Для этого в Казань приедет официальный измеритель IAAF в России Сергей Михайловский. Сертификат IAAF/AIMS позволит официально фиксировать установленные во время «Казанского марафона» рекорды.

Напомним, забег пройдет в Казани 20 мая. Участие в нем платное, собранные средства будут переданы на развитие семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» на территории Детской республиканской клинической больницы. По прогнозам организаторов, в нем примут участие 10 тыс. человек. Регистрация проходит на сайте мероприятия, там же можно найти дополнительную информацию и положение о проведении марафона. «В этом году трасса марафона будет еще более быстрой и динамичной. Маршрут традиционно проходит по историческому центру Казани, у стен Кремля, и вновь мы решили сделать ее в один круг», — отмечает организатор забега Вадим Янгиров. По его словам, именно в этом и заключается конкурентное преимущество «Казанского марафона» — легкоатлеты бегут не несколько кругов по одному и тому же маршруту, а один на фоне городских достопримечательностей.

«В этом году трасса марафона будет еще более быстрой и динамичной»
Вадим Янгиров (Организатор)

Организаторы планируют в будущем первыми в России получить «лейблы» Международной ассоциации легкоатлетических федераций. «Мы решили двигаться в заданном векторе поэтапно, и для начала получить международный сертификат трассы, что автоматически внесет нас в рейтинг любительских марафонов IAAF/AIMS», — объясняет Вадим Янгиров. На сегодняшний день существует три таких знака качества – бронзовый, серебряный и золотой. Они присваиваются за высокий уровень организации гонки, точность маршрута, качество медицинского обслуживания, сообщает пресс-атташе спортивной серии мероприятий TIMERMAN Ольга Камардина.

Источник: https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/kazanskiy-marafon-mozhet-poluchit-sertifikat-iaaf-aims/

Опубликовано 29 Мар 2018